Nós, da REDE ENEM SERVIÇOS DE INTERNET LTDA, pessoa jurídica de direito privado, CNPJ n. 12.893.595/0001-30 (“CURSO ENEM GRATUITO”), queremos oferecer a melhor experiência para os nossos usuários. Coletamos informações pessoais que você compartilha para viabilizar a utilização da plataforma, traçar o perfil do usuário, divulgar novos conteúdos e tornar a sua experiência ainda melhor.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) e reflete o compromisso do CURSO ENEM GRATUITO com a proteção dos dados pessoais e a privacidade dos usuários das nossas plataformas, denominados TITULARES. A presente POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E PRIVACIDADE, denominada de POLÍTICA, encontra-se alinhada às melhores práticas e padrões rígidos de confidencialidade e de acordo com as legislações aplicáveis aos países nos quais o CURSO ENEM GRATUITO opera.

Recomendamos que a POLÍTICA seja lida com máxima atenção.

Objetivos

O objetivo desta POLÍTICA é proporcionar ao usuário maior transparência uma visão clara de como são utilizadas as informações dos titulares, descrevendo:

  1. Qual a natureza dos dados pessoais que são coletados referentes ao TITULAR no momento da utilização da plataforma.
  2. Apresentar e explicar de maneira simples e acessível, a forma que que os dados serão usados, compartilhados e armazenados.
  3. Esclarecer a forma que o usuário poderá a vir atualizar, gerenciar ou excluir suas informações do nosso banco de dados.
  4. Explicar ao usuário os direitos e opções em relação aos dados armazenados, como tratamos e de que forma protegeremos a sua privacidade.

A preservação da proteção de dados constitui a base para as relações de negócios, caracterizadas pela confiança. Todo o tratamento de dados pessoais está pautado nos princípios da finalidade, necessidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, qualidade dos dados, adequação, livre acesso e prestação de contas.

Dados pessoais que coletamos de você

Dados pessoais são quaisquer informações que se refiram a você (TITULAR dos dados pessoais) e que lhe identifiquem pessoalmente, seja individualmente ou em conjunto com quaisquer outras informações que nos sejam disponibilizadas.

O tipo e a quantidade de dados pessoais dependerão da utilização dos nossos sites e serviços on-line, no entanto, os dados serão considerados como confidenciais e trataremos para as finalidades descritas e em conformidade com a base legal.

O CURSO ENEM GRATUITO coletará dados pessoais, tais como:

  • Registro na plataforma

Caso o TITULAR se registre na plataforma do CURSO ENEM GRATUITO, a qual lhe permitirá ter acesso às aulas e simulados online, solicitaremos: nome, e-mail, telefone, cidade, estado, ano de conclusão do ensino médio e data de nascimento;

  • Site

Usamos ferramentas de análise e outras tecnologias de terceiros, como Google Analytics, para coletar informações não pessoais na forma de várias métricas de uso e usuário ao usar o site do BLOG DO ENEM. Essas ferramentas e tecnologias coletam e analisam determinados tipos de informações, incluindo cookies, endereços IP, identificadores de dispositivo e software, URLs de referência e saída, informações de uso e comportamento no local, estatísticas e estatísticas de uso de recursos, histórico de uso e compra e outras informações semelhantes.

As empresas de análise de terceiros que coletam informações em nosso site podem combinar as informações coletadas com outras informações coletadas independentemente de outros sites e / ou outros produtos e serviços on-line ou móveis relacionados a eles, suas atividades através de sua rede de sites, bem como produtos e serviços on-line e / ou móveis. Muitas dessas empresas coletam e usam informações em suas próprias políticas de privacidade.

  • Cookies

O CURSO ENEM GRATUITO utiliza várias tecnologias para coletar e armazenar informações quando o TITULAR visitar nosso site, incluindo o envio de um ou mais cookies. O CURSO ENEM GRATUITO faz uso de cookies próprios e de terceiros. Os cookies de terceiros podem ser colocados no seu dispositivo por uma empresa parceira que fornece serviços para o CURSO ENEM GRATUITO.

Cookie é uma sequência de informações que um website transfere para o navegador utilizado pelo usuário, permitindo a identificação do terminal de internet e possibilitando uma experiência mais personalizada e maior facilidade de navegação.

Os cookies são utilizados como ferramenta de aprimoramento dos serviços do CURSO ENEM GRATUITO a fim de medir desempenho do website, mapear dados estatísticos, autenticar os usuários e identificar preferência gerais, assim possibilitando uma navegação mais personalizada e melhorando a experiência. O uso dos cookies tem, por excelência, a análise de dados estatísticos do site e campanhas de comunicação e marketing.

Você pode alterar suas preferências de navegação para remover ou impedir que certos cookies sejam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel sem seu consentimento explícito. A seção “ajuda” no seu navegador deve fornecer informações sobre como gerenciar as configurações de cookies.

Porém, em alguns casos, se o usuário optar pelo bloqueio dos cookies, a experiência de navegação poderá ser prejudicada.

Importante esclarecer que esse documento se refere única e exclusivamente aos dados armazenados pelo CURSO ENEM GRATUITO. Logo, para as políticas aplicáveis aos dados pessoais tratados por terceiros, orienta-se a visita a seus respectivos sites. O CURSO ENEM GRATUITO não se responsabiliza pelo tratamento de dados pessoais e pelo conteúdo dos sites de terceiros.

Ao concordar com esta POLÍTICA, os TITULARES declaram ciência dos termos e condições, conferindo seu livre, informado e inequívoco consentimento para o tratamento de seus dados pessoais para as finalidades aqui especificadas.

Os TITULARES são responsáveis pela veracidade dos dados pessoais informados, não sendo de responsabilidade do CURSO ENEM GRATUITO negligências ou inconsistências por parte daqueles ou de terceiros em ação maliciosa. Os TITULARES que informarem dados pessoais de terceiros devem possuir autorização, não tendo o CURSO ENEM GRATUITO qualquer responsabilidade.

O CURSO ENEM GRATUITO não coleta dados pessoais sensíveis por meio de seu site ou de seus serviços on-line. Caso os TITULARES decidam voluntariamente informar seus dados pessoais sensíveis, os TITULARES expressamente consentem com o tratamento desses dados em concordância com o descrito nesta POLÍTICA, ficando reservado o direito do CURSO ENEM GRATUITO de eliminá-los a qualquer tempo.

Informações pessoais relacionadas a crianças

Não buscamos ou coletamos intencionalmente Informações pessoais de usuários com menos de 12 anos. As crianças não estão autorizadas a criar uma conta sem o consentimento expresso dos pais ou responsáveis.

No caso de sabermos que coletamos informações pessoais de uma criança sem o consentimento dos pais ou tutor, ou se descobrirmos que uma criança nos forneceu informações pessoais além do que solicitamos quando ele ou ela inscrever-se em qualquer um dos nossos sites e / ou serviços, excluiremos essas informações o mais rápido possível. Se você acredita que uma criança pode ter nos fornecido informações pessoais além do que é solicitado ao se inscrever em qualquer um de nossos sites e / ou serviços, entre em contato conosco em [email protected]

Não obstante qualquer disposição em contrário contida nesta POLÍTICA, se você for uma criança (conforme definido acima) e seus pais ou responsáveis se inscreveram em nossos sites e / ou serviços, você entende que seus pais ou responsáveis podem visualizar todas as informações contidas na sua conta ou associadas a ela.

Finalidade de tratamento

Usamos suas informações, métricas comportamentais e outras informações não pessoalmente identificáveis para operar, fornecer, melhorar e manter o website, para desenvolver novos produtos e serviços, para personalizar e exibir anúncios e outros conteúdos para você e para que possamos cumprir com os requisitos jurídicos e de segurança relacionados à operação.

Também coletamos dados pessoais para resguardar direitos e obrigações relacionados ao legítimo interesse do CURSO ENEM GRATUITO. Se os TITULARES fornecerem seus dados pessoais para fins de contato, por exemplo, no âmbito do preenchimento do formulário de contato, o CURSO ENEM GRATUITO tratará tais informações para os fins mencionados.

Os dados pessoais tratados para fins de contato compreendem, mas não se limitam a: nome, e-mail, telefone. Abaixo alguns exemplos dos dados pessoais coletados, da finalidade e da base legal empregada:

TIPO FINALIDADE BASE LEGAL
Nome e e-mail Newsletter Consentimento
Nome, e-mail, telefone, cidade, estado, ano de conclusão do ensino médio e data de nascimento Curso Enem Gratuito Consentimento
Nome, e-mail, telefone, cidade, estado, ano de conclusão do ensino médio e data de nascimento Marketing Consentimento

 

Direitos dos titulares

O CURSO ENEM GRATUITO se compromete a cumprir os ditames legais, em especial os direitos dos TITULARES, são eles:

1 – O direito à informação, ou seja, o usuário tem o direito de obter a identidade do responsável pelo tratamento, o contato da autoridade responsável pela proteção de dados (DPO), quando aplicável; as finalidades do tratamento; e qualquer informação necessária para garantir um tratamento justo e transparente dos dados;

2 – O direito de acesso e confirmação dos dados, isto é, o direito acesso aos dados que foram coletados, bem como, o direito de confirmação de que os seus dados estão sendo tratados;

3 – O direito de retificação, ou seja, o direito do usuário de obter a correção dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

4 – O direito ao esquecimento, ou seja, o direito à eliminação dos dados pessoais armazenados, ressalvada a manutenção em razão de base legal diversa do consentimento;

5 – O direito à restrição do tratamento dos dados ou de oposição, quando aplicável;

6 – O direito de portabilidade dos dados;

7 – Os TITULARES não são obrigados a disponibilizar seus dados pessoais para navegação do site. No entanto, é possível que determinadas funções de nossos websites ou serviços on-line dependam da disponibilidade de dados pessoais.

8 – Os TITULARES possuem os referidos direitos quando comprovada a identificação para o responsável pelo tratamento de dados do CURSO ENEM GRATUITO. As informações para contato se encontram ao final desta POLÍTICA.

Compartilhamento de dados pessoais

Os dados dos TITULARES poderão ser compartilhados com agentes externos, contratados pelo CURSO ENEM GRATUITO, quando tivermos o consentimento livre, específico, informado e inequívoco, para realização de serviços técnicos e de suporte e, sempre que possível, de forma anonimizada. Também para prestadores de serviços na nuvem, para fins de identificação, autenticação e armazenamento de dados.

As empresas contratadas ou parceiras somente são autorizadas a tratar os dados pessoais compartilhados para os fins específicos. O CURSO ENEM GRATUITO requer aos agentes externos tratem os dados de acordo com os parâmetros de presentes nesta POLÍTICA.

Poderemos ainda compartilhar dados pessoais para cumprir exigência legal, ordem judicial, solicitação governamental aplicável, cumprir os Termos de Serviço aplicáveis (inclusive para fins de investigação de possíveis violações), lidar com fraudes ou proteger contra prejuízo aos direitos dos nossos usuários ou do público.

Compartilhamos dados pessoais com os seguintes parceiros: Google, Facebook, Twitter, ClickIO, Denakop, Quero Educação e Persone.

 Tempo de retenção

O CURSO ENEM GRATUITO armazena os dados pessoais dos TITULARES pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades. No entanto, em conformidade com o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014), manteremos os dados pessoais pelo período mínimo de 6 meses.

Segurança da informação

O CURSO ENEM GRATUITO se obriga a aplicar todas as medidas técnicas e organizacionais aptas a proteger e garantir a segurança dos dados pessoais tratados, principalmente no que diz respeito à proteção de acessos não autorizados.

O CURSO ENEM GRATUITO se compromete a comunicar o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação de segurança de seus dados pessoais que possa causar aos TITULARES um alto risco para seus direitos e liberdade pessoais e que tomará todas as medidas para mitigar qualquer dano.

Das alterações da política de privacidade 

O CURSO ENEM GRATUITO se obriga a cumprir os princípios fundamentais de privacidade e proteção de dados, por isso, revisamos regularmente nossa POLÍTICA para assegurar que esteja sempre atualizada, de acordo com o site e com a lei aplicável, que contenha sempre informações apropriadas sobre os direitos dos TITULARES e as nossas atividades de processamento.

Caso ocorram alterações significantes, você será informado por meio de notificação postada em nosso site ou por e-mail, juntamente com uma versão atualizada deste documento, como também, caso necessário, obteremos o seu consentimento.

A presente versão desta POLÍTICA foi atualizada pela última vez em: maio de 2020.

Contato

E-mail: [email protected]

Rua Santos Dumont, nº 64, Sala 502, Centro, Florianópolis/SC, CEP: 88015-020

Versão atualizada em maio/2020.